Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 089
Выздоровели:
197 782
Умерли:
2 772 (28.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 307
Выздоровели:
42 520
Умерли:
628 (28.02.2021)

За 15 минут до взрыва манчестерский смертник звонил брату в Ливию

В СМИ появилась информация о том, что смертник мог пройти обучение у боевиков группировки ИГИЛ в Ливии, а за 15 минут до теракта он звонил туда брату.


Смертник Салман Абеди

Смертник Салман Абеди / Фото с сайта bbc.com


Салман Абеди, исполнитель теракта на стадионе "Манчестер-Арена", за 15 минут до взрыва звонил своему брату в Ливию, сообщает RT со ссылкой на телеканал CNN.

Установлено, что брат террориста знал о готовящемся теракте. Мужчину задержали полицейские.

Ранее отмечалось, что смертник мог пройти обучение у боевиков ИГИЛ (запрещённая в Казахстане террористическая группировка) в Ливии и готовился к этому теракту около года.

СМИ также сообщают, что за несколько часов до теракта Салман Абеди сделал ещё один звонок – родителям. Он попросил прощения у мамы.

22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде на стадионе "Манчестер-Арена" прогремел взрыв. Погибли 22 человека, около 120 человек получили ранения. Британская полиция расследует инцидент в качестве теракта. Смертником оказался британец ливийского происхождения Салман Абеди.

По подозрению в причастности к теракту задержаны семь человек.

В Великобритании объявили высочайший уровень террористической угрозы. К патрулированию улиц британских городов теперь подключится армия.