Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о повышении уровня террористической угрозы в стране до критического, что означает непосредственную угрозу теракта. Об этом сообщает Associated Press.

"В связи с терактом в Манчестере было принято решение повысить уровень террористической угрозы с серьёзного до критического. Это означает, что теракты не только возможны, но и неизбежны", – сказала Тереза Мэй после заседания чрезвычайного правительственного комитета.

Патрулировать улицы британских городов вместе с полицией будет армия, добавила Мэй.

Решение объявить высочайший уровень террористической угрозы премьер-министр объяснила тем, что в Британии действует целая группа людей, причастных к теракту в Манчестере. Это означает, что очередное нападение может быть неминуемым.

Теракт в Манчестере произошёл вечером 22 мая, во время концерта американской певицы Арианы Гранде. В результате взрыва на "Манчестер-Арене" погибли 22 человека, 59 получили ранения.

Смертником, который привёл в действие бомбу, по данным полиции, является 23-летний местный житель Салман Абеди. Ответственность за взрыв взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство" (запрещённая в Казахстане террористическая организация).

Во время взрыва на стадионе находились и шесть студентов из Казахстана. Никто из них не пострадал.

Свои соболезнования премьер-министру Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии Терезе Мэй выразил Нурсултан Назарбаев. Глава государства пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим во время теракта в Англии.

Взрыв в концертном зале "Манчестер-Арена" может оказаться самым кровавым терактом в Британии после взрывов июля 2005 года в Лондоне, когда погибли более 50 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter