Юннаты приготовили для Пети угощение

Юннаты приготовили для Пети угощение / Фото informburo.kz

Юннаты биологического центра Семея задобрили одного из питомцев – петуха Петю породы "брамо". Этой традиции уже много лет и готовятся к ней очень тщательно. Гвоздём программы является приготовление лакомства для виновника торжества.

"Мы ориентируемся на то, что больше всего любит питомец. Излюбленные лакомства Пети – это зерновые и травы. Поэтому сегодня он получил ассорти из проросшей пшеницы, комбикормов, тёртой моркови и свёклы. Хоть сейчас и зима, но мы смогли подготовить ему ещё и зелёную травку как лакомство", - рассказала заведующая биологическим отделом Дарья Ващагина.


Сегодня Петя был в центре внимания

Сегодня Петя был в центре внимания / Фото informburo.kz

Петух Петя живёт в вольере в окружении нескольких кур. Как только перед ним поставили угощение, наседки налетели на корм, оттеснив героя праздника. Впрочем, Петя не возражал и, по-джентльменски выждав, когда его соседки наедятся, угостился праздничным блюдом.


Петя поделился угощением с соседками

Петя поделился угощением с соседками / Фото informburo.kz

"Вообще будущий год обещает быть добрым и щедрым. И наш Петя как раз такой", - заметила Дарья Ващагина.


Не осталась без внимания юннатов и обезьяна

Не осталась без внимания юннатов и обезьяна / Фото informburo.kz

Не забыли юннаты и о символе уходящего года – обезьяне. Для единственной в биоцентре макаки по кличке Абу-буча дети тоже приготовили угощение – её любимый фруктовый салат и желейные конфеты. Абу-буча – одна из любимиц посетителей биоцентра. Она попала сюда в четырёхлетнем возрасте и в будущем году отметит своё 22-летие.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter