Во втором матче одиночного разряда Юлия Путинцева встречалась с 31-й ракеткой мира – Андреа Петкович из Германии. До начала игры все букмекерские конторы отдавали предпочтение именно немецкой спортсменке.

Однако новый лидер женской сборной Казахстана великолепно настроилась на этот поединок и сумела одержать сенсационную победу над именитой Петкович – 6:2, 6:2.

В третьем круге Открытого чемпионата Франции Юлия Путинцева встретится с итальянкой Карин Кнапп, которая одолела Анастасию Севастову из Латвии.

Ранее Путинцева, занимающая 60-е место в рейтинге WTA, победила канадку Александру Возняк – 6:1, 6:1.

Остальные казахстанские теннисисты потерпели поражение в одиночном разряде "Ролан Гаррос": Зарина Дияс уступила румынке Симоне Халеп, Михаил Кукушкин не справился с французом Адрианом Маннарино, а Ярослава Шведова оказалась повержена россиянкой Светланой Кузнецовой.

Стоит отметить, что это не первая яркая победа Путинцевой в нынешнем сезоне. На Australian Open 21-летняя теннисистка положила на лопатки знаменитую Каролин Возняцки - 1:6, 7:6 (3), 6:4. На тот момент титулованная датчанка являлась 18-й ракеткой мира.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter