Прямой эфир Новости спорта

Японского депутата-ютубера лишили мандата. Он ни разу не явился в парламент

За семь месяцев, которые он был депутатом, блогер Йошикадзу Хигашитани ни разу не присутствовал на заседаниях.

Ютуб-блогера, которого избрали депутатом в Японии, лишили мандата за то, что он ни разу не явился в парламент, сообщает BBC.

"Йошикадзу Хигашитани исключили из верхней палаты парламента Японии, так как он не посетил ни одного заседания парламента с момента избрания в июле 2022 года. По решению дисциплинарного комитета его лишили депутатского мандата", – пишет издание.

У Хигашитани есть канал на YouTube, который начал набирать популярность за счёт видео, где блогер рассказывал сплетни о знаменитостях. Японский блогер станет первым депутатом в истории страны, который даже ни разу не побывал в здании парламента, прежде чем лишиться статуса. Верхняя палата официально оформит решение об освобождении блогера от депутатских полномочий в конце этой недели.

По данным BBC, Йошикадзу Хигашитани сейчас живёт в Объединённых Арабских Эмиратах. По информации японских СМИ, он отказывался посещать парламент, поскольку опасается ареста из-за обвинений в мошенничестве и клевете со стороны знаменитостей, сплетни о которых распространял на своём ютуб-канале.

На прошлой неделе японский парламент потребовал, чтобы Хигашитани прилетел в Токио и лично принёс извинения за своё систематическое отсутствие на заседаниях. Его коллеги заявили, что это будет последний шанс на оправдание для блогера. Но ютубер так и не явился в парламент.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров