Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который собирается стать первым коммерческим туристом на Луне, побил рекорд Twitter – его пост ретвитнули пять млн раз за двое суток, сообщает Life.ru.

Пост Юсаку Маэдзавы, который он опубликовал 5 января, установил новый рекорд по числу репостов в Twitter после того, как миллиардер пообещал, что подарит 100 млн йен (около 925 тысяч долларов) первой сотне пользователей, которые разместят его сообщение у себя на странице и подпишутся на его профиль.

"Для того чтобы принять участие в розыгрыше, вам нужно просто ретвитнуть этот пост и подписаться на меня", – написал он.

К моменту завершения конкурса число репостов составляло уже 3,5 млн. Однако пользователи продолжали размещать сообщение миллиардера на своих страницах, пока сам Маэдзава не объявил, что уже отобрал всех победителей. Таким образом за двое суток количество ретвитов перевалило за 5 млн.

В сентябре стало известно, что японский миллиардер и коллекционер произведений искусства Юсаку Маэдзава станет первым коммерческим пассажиром транспортной системы Big Falcon Rocket (BFR) компании Space. Он предположительно совершит полёт вокруг луны в 2023 году и возьмёт с собой нескольких деятелей искусства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter