Япония отменила послабления для въезда иностранцев

Экстренный запрет на въезд иностранцев вводится с 30 ноября.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида объявил, что с 30 ноября введённые послабления для въезда иностранных бизнесменов, студентов и специалистов отменяются из-за распространения нового штамма коронавируса "Омикрон", сообщает РИА "Новости".

"Вводится запрет на въезд иностранцев из всех стран с 30 ноября", – сказал Кисида.

Мера вводится как экстренная до того момента, пока не удастся выяснить всю информацию о новом штамме.

С 8 ноября Япония ввела послабления на въезд для бизнесменов, студентов и специалистов с сертифицированными в Японии вакцинами: в случае полной вакцинации и наличия принимающей стороны, которая должна была обеспечить соблюдение правил, им разрешалось пробыть в карантине три дня вместо 10 или 14, а затем разрешалось посещение мест, необходимых для осуществления деятельности, и пользование общественным транспортом. Мера не распространялась на туристов.

Государственный институт инфекционных заболеваний Японии повысил уровень опасности нового варианта Covid-19 "Омикрон" до максимального, сообщает The Mainichi. Теперь штамм имеет статус "вызывающего беспокойство".

Штамм Covid-19, получивший в ВОЗ обозначение "Омикрон", был выявлен в ноябре на юге Африки. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций.

За последнее время его выявили также в нескольких европейских странах: Германии, Италии, Британии, Нидерландах, Бельгии. Кроме того, о заражённых "Омикроном" на своих территориях сообщили власти Гонконга, Израиля и Канады.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров