Новости спорта

В Канаде выявили два случая заражения штаммом "Омикрон"

Израиль и Марокко запретили въезд всем иностранцам, страны по всему миру продолжают закрывать свои границы.

Первые два случая заражения штаммом "Омикрон" Covid-19 зафиксировали в Канаде в провинции Онтарио, сообщают в пресс-службе правительства региона.

"28 ноября провинция Онтарио подтвердила два случая штамма "Омикрон" Covid-19 в Оттаве, оба из них выявлены у лиц, которые недавно прибыли из Нигерии", – говорится в заявлении правительства.

Заболевшие находятся в изоляции. Министерство здравоохранения провинции отслеживает людей, контактировавших с ними. Это первые случаи появления штамма "Омикрон" Covid-19 в Канаде.

Ранее ряд стран запретил авиасообщение со странами Южной Африки, чтобы не допустить распространения нового штамма.

Израиль закрывает свои границы для всех иностранцев с 28 ноября, чтобы остановить распространение штамма "Омикрон", сообщили власти страны. Граждане Израиля должны будут представить отрицательный ПЦР-тест и пробыть на карантине три дня, если они были вакцинированы против коронавируса, и семь дней, если они этого не сделали. Всего четыре недели назад Израиль вновь открыл свои границы после длительного локдауна. 

Власти Марокко также полностью закрыли границы с 29 ноября, сказано в заявлении министерства иностранных дел страны. 


Читайте также:


О появлении нового штамма Covid-19 стало известно 24 ноября, он зарегистрирован под индексом B.1.1.529. В ВОЗ уточнили, что образец, в котором выявили новый штамм, был взят у пациента 9 ноября 2021 года. Учёные насчитали в белке вируса 32 мутации. Он быстро распространяется в ЮАР, а в центральной провинции страны уже стал доминирующим, вытеснив штамм "Дельта".

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров