ВОЗ заявила об отсутствии достаточных данных про заразность штамма "Омикрон"

Существующие в мире вакцины с появлением нового варианта вируса продолжают оставаться эффективными.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сделала заявление в связи с появление нового штамма коронавируса "Омикрон", сообщает РИА "Новости".

"Пока неясно, является ли "Омикрон" более трансмиссивным – например, легче передаётся от человека к человеку – по сравнению с другими вариантами, включая вариант "Дельта". В районах Южной Африки, затронутых этим вариантом, возросло число людей с положительным результатом тестирования, но сейчас проводятся эпидемиологические исследования, чтобы понять, связано ли это со штаммом "Омикрон" или другими факторами", – говорится в заявлении.

Также нет информации, приводит ли "Омикрон" к тяжёлому течению Covid-19.

"Пока неясно, вызывает ли заражение штаммом "Омикрон" более тяжёлое заболевание по сравнению с инфекциями, вызванными другими вариантами, включая (штамм) "Дельта". По предварительным данным, в Южной Африке наблюдается рост числа госпитализаций, но это может быть связано с увеличением общего числа инфицированных людей, а не с заражением именно штаммом "Омикрон", – добавили в ВОЗ.

В организации подчеркнули, что существующие в мире вакцины с появлением нового варианта вируса продолжают оставаться эффективными.

Новый штамм коронавируса обнаружили в странах Южной Африки и в Гонконге. Несколько стран объявили о прекращении авиасообщения с государствами юга Африки.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров