"Яндекс.Такси" продлевает ограничение повышающего коэффициента на время чрезвычайного положения, сообщает пресс-служба сервиса.

Повышающий коэффициент является частью системы динамического ценообразования. Он формируется с учётом разницы между спросом и предложением и автоматически применяется к стоимости поездки, когда желающих вызвать такси становится намного больше, чем машин на линии. Это помогает как можно быстрее получить машину тем, кому действительно нужно срочно уехать.

Ограничение повышающего коэффициента позволяет удержать стоимость поездок на такси на привычном доступном уровне, что особенно важно в условиях режима ЧП, когда деятельность по оказанию услуг такси в городах страны ограничена, а спрос на них очень высок. Таким образом, цены на поездки в сервисе расти не будут, говорится в сообщении.

"Сервис "Яндекс.Такси" подчёркивает, что соблюдает принципы добросовестного предпринимательства и работает в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Мы находимся в постоянном контакте с акиматом Алматы и акиматами других областей, Комитетом по защите и развитию конкуренции МНЭ РК и другими государственными органами страны", – отметили в компании.

Ранее Антимонопольный комитет вынес предостережение "Яндекс.Такси" после заявления исполнительного директора казахстанского филиала Тамирлана Шапиева о прогнозируемом увеличении спроса на поездки. В "Яндекс.Такси" назвали утверждение комитета необоснованным.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter