Антимонопольный комитет вынес предостережение "Яндекс.Такси" после заявления исполнительного директора казахстанского филиала Тамирлана Шапиева о прогнозируемом увеличении спроса на поездки. Это может сказаться на росте цен на услуги такси.

"Подобные публичные заявления о планируемом поведении на товарном рынке могут привести к повышению цен на услуги такси, если субъекты рынка воспримут их как руководство к действию", – сказано в заявлении антимонопольного органа.

Сейчас антимонопольщики проверяют службы такси на предмет наличия признаков ценового сговора. Расследование ведётся по факту повышения цен в Алматы и других регионах Казахстана.

"В случае их установления антимонопольным органом будут приняты дополнительные меры реагирования", – заверили в пресс-службе.

Исполнительный директор ТОО "Яндекс.Такси Казахстан" Тамирлан Шапиев в интервью порталу 365info сообщил, что цены компания не повышала. Но из-за повышенного спроса и ограниченного предложения система сама применяет повышенный коэффициент.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter