Всемирное антидопинговое агентство исключит алкоголь из списка запрещённых веществ, сообщается на сайте WADA. Обновлённый список запрещённых средств вступит в силу с 1 января 2018 года.

"Цель этого изменения заключается не в том, чтобы поставить под угрозу целостность или безопасность любого вида спорта, где употребление алкоголя является предметом озабоченности, а скорее в том, чтобы одобрить различные способы обеспечения соблюдения запрета на употребление алкоголя в этих видах спорта", – говорится на сайте агентства.

Ежегодно обновляемый список публикуют за три месяца до вступления в силу, чтобы у всех заинтересованных сторон – спортсменов и их окружения было достаточно времени для ознакомления с документами.

Как подчеркнул президент WADA Крейг Ридди, спортсмены могут консультироваться у антидопинговых организаций о запретном или разрешённом веществе.

"Жизненно важно, чтобы все спортсмены и сопровождающие лица могли проконсультироваться по поводу обновлённого перечня, и если у них есть какие-либо сомнения относительно статуса вещества или метода, то обратиться в соответствующие антидопинговые организации", – сказал Крейг Ридди.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter