Взрывоопасные Galaxy Note 7 поставили на колени топ-менеджеров Samsung

Так корейские менеджеры поблагодарили китайских партнёров за то, что те продолжают покупать продукцию фирмы, несмотря на взрывоопасность.


Корейские менеджеры опустились на колени перед китайскими партнёрами

Корейские менеджеры опустились на колени перед китайскими партнёрами / Фото Weibo


Представители компании Samsung в Китае извинялись на коленях перед местными партнёрами за смартфон Galaxy Note 7, пишет Tech Today.

Более двадцати человек встали на колени во время встречи представителей Samsung с дилерами в китайском городе Шицзячжуан. Фотографии происшествия появились в соцсети Weibo и стали очень популярными.

Интернет-пользователи дополняли снимки такими комментариями, как "Samsung поставила китайцев на колени ради продаж".

За такой жест китайского подразделения Samsung пользователи раскритиковали компанию, обвинив её в неуважении к китайской культуре. Дело в том, что в Китае встать на колени – это исключительный жест. Китаец может встать на колени перед богом или в знак благодарности перед своими родителями в особых случаях. Он также опустится на колени в ситуации отчаяния.

Позже пресс-служба компании объяснила, что на колени опустились корейские топ-менеджеры компании. Компания рассказала, что они сделали это в знак благодарности за то, что много китайских дилеров заказали продукты Samsung, несмотря на скандал со взрывами смартфонов Galaxy Note 7.

"Samsung – корейская компания. В корейской культуре преклонение колен считают жестом благодарности и уважения", – говорится в сообщении пресс-службы.

Южнокорейская компания Samsung Electronics уже заявляла, что откажется от использования бренда Note, под которым выходили её флагманские смартфоны с большим экраном.

В начале сентября Samsung обратилась к владельцам своих смартфонов Galaxy Note 7 с рекомендацией как можно скорее обменять устройства. Компания заявила, что девайсы могут перегреваться во время пользования и взрываться. Причиной стали проблемы с аккумулятором, поскольку внутри смартфонов были установлены батареи с дефектом.

Всего Samsung отозвал около 2,5 млн ранее проданных устройств в разных странах. За два дня после старта возвратной кампании разработчик потерял 22 млрд долларов.

В начале октября продажи смартфона Galaxy Note 7 были возобновлены в Южной Корее. В первый день продаж, 1 октября, компания продала 16 тысяч устройств. В перспективе, по данным аналитиков, объём продаж увеличится до 20 тысяч смартфонов в день.

В Казахстане тоже рекомендуют не рисковать и не пользоваться взрывными смартфонами. Все казахстанские авиакомпании запретили проносить данный девайс на борт самолёта, даже в багажное отделение.

Также южнокорейская компания Samsung отозвала 2,8 млн "взрывоопасных" стиральных машин. Клиенты пожаловались на проблемы с барабаном. Один из владельцев машинки сообщил, что во время стирки отлетевшая крышка поломала ему челюсть.