"На основании официального заявления от компании Samsung в отношении сотовых телефонов марки Samsung Galaxy Note 7, Комитет гражданской авиации МИР РК рекомендует пассажирам и членам экипажей, имеющих при себе Samsung Galaxy Note 7, воздержаться от использования устройства в полете. Во время нахождения на борту воздушного судна рекомендуется держать эти устройства в выключенном состоянии и не заряжать, а также не хранить их в зарегистрированном багаже. В случае повреждения устройства, нагрева, задымления или утери на борту воздушного судна, необходимо информировать членов экипаж самолета" – говорится в сообщении государственного органа.

В начале сентября 2016 года появилась информация о том, что Samsung отзывает Galaxy Note 7 из-за дефектных батарей. Продажи по всему миру этой модели смартфона были приостановлены. Релиз Galaxy Note 7 в Казахстане из-за взрыва батареи отложили на месяц.

Все отечественные авиакомпании ограничили перевозку взрывоопасного смартфона. Владельцам опасных гаджетов теперь придётся полностью выключать смартфон перед посадкой на самолёт.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter