Теракт произошёл в городе Лахор на востоке Пакистана. Террорист-смертник привёл в действие взрывное устройство в детском парке когда там было особенно многолюдно, сообщает "НТВ".

В результате взрыва погибло 53 человека, более сотни получили ранения. В детском парке люди отдыхали целыми семьями. В это воскресенье людей было особенно много из-за того, что совсем недавно власти страны объявили католическую Пасху официальным выходным днём для местных христиан.

Как сообщило местное издание "Dawn News", охраны в парке практически не было,  сам парк очень велик и имеет множество входов и выходов. После взрыва территорию парка оцепила полиция, а на помощь пострадавшим прибыло 20 медицинских машин. В память о жертвах теракта власти Пенджаба объявили трёхдневный траур.

22 марта, на Брюссель была произведена серия атак, организованных террористами ИГИЛ. Взрывы в бельгийской столице унесли жизни 31 человека, более 270 были ранены. Полиции удалось установить личности двух смертников, позднее был задержан третий участник теракта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter