Третий подозреваемый в организации взрыва в аэропорту Брюсселя задержан перед зданием Федеральной прокуратуры Бельгии, - пишет lesoir. Человек по имени Фейсал Шеффу уже опознан.

Ранее полиция установила личности двух смертников из аэропорта, но сопровождавший их человек в светлой одежде, покинувший здание перед взрывом, оставался неизвестен.

Помимо этого, сообщалось о том, что в Бельгии был убит сотрудник службы безопасности АЭС "Тианж", а его пропуск был похищен. Несмотря на то, что по информации СМИ атомные электростанции являлись одними из целей террористов, совершивших взрывы в Брюсселе, прокуратура не связывает убийство с терактами, - пишет Derniere Heure.

Во вторник, 22 марта, на Брюссель была произведена серия атак, организованных террористами ИГИЛ, сообщает Reuters. Взрывы в бельгийской столице унесли жизни 31 человека, более 270 были ранены.

Первые два взрыва произошли в аэропорту бельгийской столицы около 8 утра по местному времени (около часа дня по времени Астаны). По сообщениям брюссельской прокуратуры, бомбы активировали террористы, находившиеся в зале вылета, у стоек регистрации авиакомпаний American Airlines и Brussels Airlines.Террористы прибыли в аэропорт на такси, они переносили взрывные устройства в чемоданах, а потом погрузили чемоданы на тележки и возили их за собой. Это удалось установить благодаря камерам видеонаблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter