Фото с места происшествия в своём Twitter опубликовал британец Jerry Daykin. Он сообщил, что полицейские оцепили обширную площадь на Бейкер-стрит.

Внимание лондонских полицейских привлёк заброшенный автомобиль, в котором находился подозрительный пакет.

Машина стояла рядом с одноимённой станцией метро. Вход в метро экстренно закрыли, пассажиров эвакуировали, сообщает Reuters.

"Был проведён контролируемый взрыв", - сообщил британским журналистам представитель полиции. Он также отметил, что инцидент не вызвал уголовного разбирательства.

Напомним, что 16 ноября мощный взрыв прогремел в зоне спецоперации в Брюсселе. Сообщалось, что грохот был слышен далеко за пределами полицейского оцепления. В Брюсселе искали следы людей, причастных к терактам в Париже. Полиция бельгийской столицы перекрыла сегодня часть Европейского квартала из-за подозрительной машины. Кроме того, в брюссельском районе Моленбек произошла перестрелка из автоматического оружия. Она произошла между полицейскими и выходцами из Северной Африки.

Отметим, что после терактов во Франции страны Европы, включая Великобританию, Бельгию, Швейцарию, Германию и Италию, ужесточили меры безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter