В городе Хан-Бани-Саад, расположенном примерно в 20 км к востоку от Багдада, во время празднования окончания месяца Рамадан, на оживлённом рынке взорвался начинённый взрывчаткой автомобиль. Погибли по меньшей мере 21 человек, в том числе дети, присутствовавшие на празднике, сообщает полиция. Ещё 50 человек были ранены. 

Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за теракт, но боевики "Исламского государства", которые контролируют большую часть северной и западной части Ирака ранее осуществляли нападения в этнически-смешанной восточной провинции Дияла, где и находится город Хан-Бани-Саад, сообщает Reuters

Не смотря на то, что город живёт среди войны уже не первый десяток лет, толпа обезумела после взрыва от горя и гнева, и разбила стёкла нескольких припаркованных на улице автомобилей. Взрыв был очень мощным. 

"Некоторые используют коробки для сбора частей детских тел", - рассказал майор иракской полиции Ахмед аль-Тамими на месте взрыва. Полицейский описывает повреждения на рынке как "разрушительные".

Напомним, ГКНБ Кыргызстана огласило информацию, что подобный теракт планировался и в Бишкеке. 16 июля в киргизской столице была уничтожена ОПГ под предводительством 27-летнего гражданина Казахстана Амирова. По данным ГКНБ, группа готовила теракт на центральной площади Бишкека, где сотни верующих должны были собраться для праздничной молитвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter