Прямой эфир Новости спорта

Вызывать инватакси можно будет через "Яндекс Go": пилотный проект планируют запустить в 2023 году

Проект является социальным, участвующие в нём перевозчики не будут получать доход, отметили в Минтруда.

Услуги инватакси могут перевести в "Яндекс Go" уже в 2023 году, сообщил вице-министр труда и соцзащиты Ербол Оспанов в ответе на запрос Informburo.kz.

Планируется, что лица с инвалидностью будут вызывать такси через информационно-диспетчерские службы агрегаторов. На сегодняшний день Минтруда ведёт переговоры с перевозчиками. Для людей с инвалидностью установят лимиты по количеству поездок, максимальной сумме за поездку, времени и адресам, а также разработают алгоритм по оказанию услуг инватакси через перевозчиков. Запустить пилотный проект планируют в некоторых регионах уже в 2023 году.

"В проекте "Инватакси" могут участвовать все желающие перевозчики такси. На сегодняшний день "Яндекс Go" первым изъявил намерение участвовать в пилотном проекте, при этом участие перевозчика рассматривается как социальный проект, не предусматривающий финансового дохода", – отметили в Минтруда.

Для оказания услуг планируется использовать автомобили, приспособленные для перевозки людей с инвалидностью, а также привлекать водителей такси, прошедших обучение по работе с лицами с инвалидностью, и с высоким рейтингом. Кроме того, планируется создание отдельной линии службы поддержки.

Оплата услуг будет производиться в рамках текущих бюджетных средств, выделенных на инватакси, при необходимости акиматы могут выделить дополнительные средства.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров