Выпивший кондуктор собирал с пассажиров деньги, держа в руках банку пива и дымящуюся сигарету. 

В Алматы на жалобу пользователя Gulnara Mu отреагировал акимат. На своей страничке в "Фейсбуке" женщина написала, что в автобусах Алматы творится беспредел.


Кондуктор с пивом в руках

Gulnara Mu
Кондуктор с пивом в руках

"Как-нибудь можно обратиться с жалобой к Министерству транспорта? На сайте такой функции нет. Этот беспредел мамбетов-водителей и кондукторов дошёл до предела. Пьяный кондуктор с пивом и сигаретой в руках собирает деньги", – рассказала алматинка.

В акимате города сообщили, что по факту происшедшего в автобусе по маршруту №54 с госномером А688НА было проведено служебное расследование.

"По его итогам из ТОО "АвтоАлма-Транс" уволены водитель, кондуктор и начальник автоколонны маршрута №54. С остальными водителями проведено внеочередное собрание", – пояснили в акимате.

Между тем, это не первый случай неадекватного поведения сотрудников автопарка. Ранее сообщалось, что водителя алматинского автобуса, показывающего средний палец пассажирке, сняли на видео. Жест был реакцией на просьбу женщины высадить её на остановке. 

В регионах Казахстана также возмущены работой сотрудников общественного транспорта. К примеру, в Мангистауской области кондуктор запихал пассажиров в автобус, как килек в банку. А женщина-кондуктор набросилась с кулаками на двух мужчин в Шымкенте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter