Майк Тайсон в Алматы

Майк Тайсон в Алматы / Фото Informburo.kz

Неудачно прошло выступление легенды бокса Майка Тайсона на Synergy Global Forum в Алматы.

Восхищённые речью Ника Вуйчича в первый день форума зрители ожидали от выступления Тайсона чего-то похожего, но сомнения появились с самого начала, когда возникли технические неполадки с микрофонами.

Выступление началось в формате интервью через переводчика, из-за чего возникали паузы. Интервьюером выступил Бауржан Касымбергебаев, возглавляющий представительство Университета "Синергия" в Казахстане. На закрытые вопросы боксёр отвечал односложно: "Да", "Нет", "Не знаю".


Легенда мирового бокса

Легенда мирового бокса / Фото Informburo.kz

Отдельные выкрики переросли в общее гудение разочарованного зала. Некоторые зрители стали покидать "Алматы Арену".

"Это интересно", – улыбнулся Майк Тайсон, который, как было заметно, чувствовал неловкость из-за происходящего.

Недовольство достигло пика после того, как интервьюер вызвал на сцену свою маму, чтобы Тайсон в её лице пожелал здоровья всем матерям мира.


Майк Тайсон на форуме в Алматы

Майк Тайсон на форуме в Алматы / Фото Informburo.kz

Чтобы утихомирить недовольных зрителей, организаторы приняли решение отдать микрофон в зал. Люди выстроились в очередь и стали рассказывать, как много в их жизни значит Майк, а также задавать повторяющиеся вопросы про ценности и мотивацию.

Затем управление беседой вновь взял на себя интервьюер, но ненадолго – микрофон в итоге снова отдали залу.


прошёл в Алматы 1-2 декабря

Synergy Global Forum прошёл в Алматы 1-2 декабря / Фото Informburo.kz

"Ожидания были высокие, как от Вуйчича. Неудобно было перед Тайсоном в первую очередь, – поделился впечатлением посетитель форума по имени Сергей. – Организаторам стоило учесть, что американская система вопросов как раз предполагает короткие вопрос и ответ, они не особо красноречивы. Люди из зала, конечно, тоже не профессионалы, говорили, что у кого на душе, но как могли пытались спасти ситуацию. Надо хотя бы интервьюера англоговорящего, а то началось: "Дайте мне наушник". Если он позиционирует себя как директор, должен был вчера прийти и научиться вставлять себе этот наушник".

По отзывам зрителей, многие пришли ради монолога легенды бокса, а не его интервью.

"Мы ждали мотивационного выступления от Майка Тайсона. Формат интервью немного расстроил, ожидали монолога, но и в таком формате можно было построить интересную беседу, если бы её провёл опытный журналист, а не директор форума. Были личные, непоследовательные, неструктурированные повторяющиеся вопросы. Было видно, что это расстраивало Майка, поэтому он отвечал скупо и сухо. В итоге не получилось ничего, в зале чувствовался негатив, никакой мотивации никто не получил", – рассказал на выходе ещё один зритель Антон.


Посетители форума выстроились в очередь к микрофону

Посетители форума выстроились в очередь к микрофону / Фото Informburo.kz

Выступивший в роли интервьюера директор университета "Синэнергия" Бауржан Касымбергебаев объяснил, что это его первый журналистский опыт, из-за чего он сильно волновался.

"Майк сам попросил о выступлении в формате интервью. У нас была полная свобода, вопросы заранее не обговаривались. Я переволновался. Сам Майк очень добрый, его доброта чувствовалась. Но в зале было много совсем разных людей, все разного уровня, бизнесменам интересно одно, домохозяйкам – другое, строителям – третье. Угодить всем было тяжело. Я учту этот опыт", – прокомментировал Бауржан Касымбергебаев.


Майк Тайсон односложно отвечал на вопросы

Майк Тайсон односложно отвечал на вопросы / Фото Informburo.kz

Он признался, что когда зал начал неодобрительно гудеть, у него появилось естественное желание всё бросить и уйти со сцены.

“Но я понимал, что это тоже мой своеобразный бой, и я должен отстоять его до конца и даже из этого выйти победителем”, – добавил Касымбергебаев.

В первый день Synergy Global Forum в Алматы выступил также российский журналист, автор программы "Намедни" и документалист Леонид Парфёнов. В полуторачасовой лекции он рассказал, что за 57 лет жизни у него выработалась своя философия, которую журналист называет "философией кризиса". Парфёнов считает любой кризис "очистительным и животворящим".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter