Прямой эфир Новости спорта

Вышел из комы солдат, которого госпитализировали из воинской части в Отаре

Ранее тщательно расследовать случившееся с ним поручил президент республики.

Попавший в реанимацию солдат-срочник Нуржигит Абдильпат вышел из комы, сообщил в социальной сети его отец Тимур Жаналин.

По его словам, Нуржигит находится в оглушённом состоянии сознания, но родных узнаёт. Говорить молодой человек пока не может из-за проведённой ранее операции по трахеостомии (хирургическое вмешательство, во время которого в стенке трахеи создают отверстие для дыхания).

"Состояние его по-прежнему тяжёлое. Также ему проводят диализ, который занимает порядка шести-восьми часов, и на этот промежуток времени врачам необходимо его временно усыпить, то есть провести медикаментозную седацию. Врачи сделали всё возможное и невозможное, за что им отдельная благодарность", – сказал отец военнослужащего.

19-летний Нуржигит Абдильпат проходил военную службу в части 30212 в селе Отар Жамбылской области. После госпитализации молодого человека его родные в открытом обращении предположили, что Нуржигит мог стать жертвой дедовщины

Президент Касым-Жомарт Токаев потребовал провести тщательное расследование обстоятельств случившегося и наказать виновных. Вскоре стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении одного из военнослужащих по контракту.

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров