"Вынуждены взвешиваться в мясных магазинах". В клиниках Костаная нет весов для пациентов, которые не могут стоять

В упрздраве пообещали приобрести большие весы в 2023 году.

В костанайских больницах нет весов с большой грузоподъёмностью, некоторые пациенты вынуждены взвешиваться в мясных магазинах, сообщает "Наш Костанай". 

Костанаец Никита Журавлёв в своём Facebook поделился историей, как он договорился с хозяином мясного магазина, чтобы его взвесили. Юноша страдает от миопатии Дюшенна.

"На фото, я сижу на мясных весах, договорились с хозяином мясного отдела в одном из магазинов, чтобы меня взвесили. Спасибо вам большое, если бы не вы, я бы наверное так и не узнал свой вес. А медучреждения меня очень расстроили, раньше в каждой больнице были огромные весы, на которые можно было сесть без труда. Интересно, как другие люди в инвалидных колясках решают эту проблему?" – написал он. 

В областном управлении здравоохранения рассказали, что в утверждённых стандартах по оснащению медучреждений не прописали характеристики для весов, поэтому медучреждения покупают их по своему усмотрению. 

"В перечень входят весы без определения допустимой весовой нагрузки и размеров платформы. По этой причине в медицинских организациях весы с большой грузоподъёмностью отсутствуют. Приобретение весов с большой грузоподъёмностью будет учтено при закупке медицинского оборудования в 2023 году", – заверили сотрудники учреждения. 


Читайте также: К врачу ползком: в Актобе в здании без пандусов и лифта разместили учреждение для инвалидов


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров