Сегодня, 5 ноября, в Уральском городском суде был вынесен приговор Павлу Бакаушину, сообщает корреспондент informburo.kz.

Суд признал его виновным по двум статьям УК РК – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "Оставление места ДТП". Виновника гибели беременной женщины приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, также он лишён водительских прав сроком на 5 лет.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании с виновника ДТП 15 млн тенге в качестве моральной компенсации и 50 тысяч тенге - материальной, приговорив взыскать с подсудимого 2 млн тенге.

Напомним, 4 октября в 16.30 на пешеходном переходе по ул. Курмангалиева водитель на автомашине "Лифан" насмерть сбил молодую женщину, находившуюся на третьем месяце беременности. После наезда водитель на этой же улице совершил ещё два ДТП, к счастью, там обошлось без жертв. На следующий день, 5 октября, прокуратура ЗКО распространила сообщение о том, что водитель, находившийся за рулем автомобиля, был пьян.

У погибшей остались двое детей – 8-летняя девочка и годовалый сын. Муж погибшей Анастасии Марченко приговором суда остался недоволен, сообщив, что намерен его обжаловать.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter