Как сообщили в Уральском городском суде, обвинение мужчине предъявили по двум статьям Уголовного Кодекса РК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека" и "Оставление места ДТП".

"Согласно судебно-медицинской экспертизы обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени", - отметил прокурор управления прокуратуры ЗКО Берик Сунчалиев.

В зале суда стало известно, что Бакаушин холост и ранее к уголовной ответственности не привлекался. 

"Как мне сообщили, виновнику ДТП "светит" максимум пять лет вольного поселения. А то, что моя сестра была беременная, судом никак не учтётся, жизнь неродившегося ребёнка в расчет не берётся. Говорят, что у водителя есть какие-то "связи", наверняка он ими уже воспользовался, чтобы максимально сократить срок своего заключения", - отметил брат погибшей Анастасии Максим. 

Напомним, днём 4 октября на улице Курмангалиева водитель автомобиля Lifan Бакаушин допустил наезд на Анастасию Марченко, которая скончалась на месте. До этого он врезался в автомобиль "Лада". А после смертельного ДТП водитель въехал в автомобиль Toyota Land Cruiser. У погибшей Анастасии Марченко остались двое детей – восьмилетняя дочь и годовалый сын.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter