Самолёт Air Astana, выполнявший 6 октября рейс KC863 Алматы-Актобе, вылетел в 10:35 минут и снова вернулся в аэропорт вылета через 54 минуты. Такая информация отображается на официальном сайте авиакомпании.

Борт не поднимал тревоги, однако командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт Алматы по технической причине, сообщили в пресс-службе Air Astana.

"Самолёт, выполнявший сегодня рейс KC863 Алматы-Актобе, вылетел по расписанию в 10:35 минут. По технической причине командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета, а также для того, чтобы избежать большей задержки из-за отсутствия технической поддержки в Актобе",– сообщил менеджер по корпоративным коммуникациям Air Astana Тлек Абдрахимов.

Он уточнил, что вылет рейса запланирован на другом воздушном судне в 14:05. В настоящее время пассажирам предоставляется питание и напитки.

Это не первый случай, когда самолёт Air Astana вернулся в аэропорт вылета. 8 марта из-за неполадок в системе навигации борт КC877, летевший по маршруту Алматы – Атырау, вернулся в аэропорт южной столицы. Посадка лайнера А321 благополучно произошла в 09.47. На борту самолёта было 97 пассажиров и 10 членов экипажа

16 мая сообщалось, что казахстанцы на сутки застряли в Пекине из-за технической неисправности борта Air Astana. Тогда 118 пассажиров рейса разместили в гостинице. В апреле директор по техническому обеспечению компании Air Astana Андрей Олия подробно рассказал, из-за чего участились случаи неисправности самолётов авиакомпании.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter