8 марта из-за неполадок в системе навигации борт КC877, летевший по маршруту Алматы – Атырау, вынужден был вернуться в аэропорт южной столицы.

Посадка лайнера А321 благополучно произошла в 09.47. На борту самолёта было 97 пассажиров и 10 членов экипажа.

Первыми о доставленных неудобствах сообщили пассажиры прерванного авиарейса.



Также о неисправности самолёта сообщил в социальной сети финансовый аналитик Денис Кривошеев. По его мнению, случившееся негативно отражается на имидже компании.

"Что происходит в Air Astana? Из достоверных источников стало известно, что 08.03.17 на рейсе КC877, выполнявшийся на А321 по маршруту Алматы – Атырау, произошёл сбой навигационного оборудования. В 09.15 экипаж принял решение вернуться в порт вылета. Аварийную обстановку не объявлял, но факт остаётся. Сбой оборудования, в череде отказов, не очень идёт на пользу имиджу компании, да и теория вероятности уже не в пользу Air Astana", – сообщил в Facebook Денис Кривошеев.

Получить комментарий авиакомпании Air Astana пока не удалось, однако в Международном аэропорту Алматы факт подтвердили. Корреспонденту informburo.kz сообщили, что самолёт заменили, и в 12:05 новый борт вылетел в Атырау.

Департамент по расследованию транспортных происшествий и инцидентов МИР РК начал расследование по факту возврата воздушного судна авиакомпании Air Astana.

"Также завтра в комитете гражданской авиации с участием авиакомпании Air Astana состоится совещание по вопросу авиационной безопасности и безопасности полётов", – сообщили в пресс-службе ведомства.

7 марта "Боинг-757" Air Astana, выполнявший рейс по маршруту Астана – Алматы, произвёл посадку в штатном режиме после выключения экипажем левого двигателя по технической причине. На борту находилось 69 человек и 8 членов экипажа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter