"Задержка рейсов у нас по следующим направлениям: три из Алматы, по одному из Жезказгана, Павлодара, Костаная, Уральска, Шымкента и Кызылорды. Все рейсы по Казахстану. Отменены три рейса - Бангкок, Алматы и Актобе", - сообщили в пресс-службе столичного аэропорта.

Отметим, что задержаны рейсы и в обратном направлении. По информации, предоставленной сотрудниками столичного аэропорта, время вылета перенесено на 2-3 часа. 

Напомним, в столичном аэропорту аварийную посадку совершил самолёт компании Bek Air. На его борту находились 116 пассажиров и 5 членов экипажа.

Руководство авиакомпании уже сообщило, что намерено представить к награде пилота, посадившего самолёт. Видео с посадкой борта можно посмотреть здесь.

"Командир Дмитрий Родин. Само собой будет поощрение пилоту. Мы его к награде представим. Он молодец. Принял абсолютно грамотное решение, безопасное для пассажира и с минимальными повреждениями для самого воздушного судна", -резюмировал Жумалтанов.

В МИР РК сообщили, что расследованием ЧП займётся специальная комиссия.

"Причины аварийной посадки самолета авиак­омпании Bek Air в аэропорту города Астаны ­будет расследовать специальная комиссия ­МИР РК", - сообщил сразу же после ЧП министр Исекешев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter