Бригада металлургов возвращалась домой из зоны отдыха на катере "Нептун". В какой-то момент 52-летний мужчина решил прыгнуть в воду с борта судна.

"Мужчина прыгнул на глазах у своих друзей и родственников. Пока капитан отреагировал, пока остановил катер, прошло время. Мужчина утонул. Его пытались спасти собственными силами коллеги, бросали в воду спасательные круги, сами ныряли в воду, затем вызвали нас. Пока мужчину не нашли. Но наши ребята работают, вызвали подмогу из Караганды, поиски результатов не дали", - сообщил руководитель оперативно-спасательного подразделения УЧС г. Темиртау Михаил Шуленин.

Спасателям сложно установить место гибели, потому что катер по инерции унесло на десятки метров, тело также могло унести подводным течением. Сейчас поиски утонувшего ведут две бригады водолазов.

Трагедия в окрестностях Темиртау произошла и в начале июля. Во время купания в реке Нура утонул двадцатилетний юноша. После сообщения о ЧП на место сразу выехала группа спасателей, водолазы приступили к работе, но поиск тела был затруднён тем, что в реке сильное течение и большая глубина.

В Усть-Каменогорске утонул 17-летний подросток. Сначала сообщалось о том, что трагедия произошла при попытке сделать селфи на фоне реки.

Позже появилось видео, на котором молодой человек прыгает в воду, но, проплыв всего несколько метров, просит о помощи. Всё происходящее в это время снимал на камеру мобильного телефона его друг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter