Правительство Ливана распорядилось заключить всю администрацию порта в Бейруте под домашний арест, пока в ходе расследования не будут установлены виновные, сообщает Al Jazeera.

"Под домашний арест поместят тех, кто занимался хранением, охраной и инспекцией взрывчатых материалов в порту с 2014 года", – сообщила журналистам министр информации Ливана Манал Абдель Самад.

Отмечается, что аресты будут произведены в течение пяти дней.

По последним данным, число жертв взрыва в Бейрута выросло до 135, около 5 тысяч получили ранения, ещё десятки человек пропали без вести.

5 августа правительство Ливана ввело режим чрезвычайного положения в Бейруте сроком на две недели. Жителей столицы просят не покидать свои дома без надобности.

Ранее премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причиной взрыва в порту Бейрута ненадлежащее хранение аммиачной селитры.

Министр внутренних дел и муниципалитетов Мухаммед Фахми заявил, что не располагал докладами администрации порта и таможенной службы Бейрута о наличии в порту большого количества взрывчатых веществ и не знал об этом деле, сообщает РИА "Новости".

После взрыва в Бейруте уничтожен порт, повреждена половина городских зданий.

"Роскосмос" опубликовал на своей странице в Twitter фотографию последствий взрыва в Бейруте.



Вечером 4 августа в районе морского порта в Бейруте произошёл мощный взрыв. Местные власти заявили, что причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2700 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможней в 2015 году. Ущерб оценили на сумму от трёх до пяти млрд долларов.

Бейрут признали районом бедствия, в Ливане объявили трёхдневный траур.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter