Девушка с голой грудью выскочила перед журналистами на церемонии подписания межправительственных соглашений в Киеве в присутствии президентов Украины и Беларуси. Активистка кричала "Жыве Беларусь". Эта же фраза была написана у нее на груди, сообщает Tut.by.

Инцидент случился во время подписания документов министрами культуры двух стран в Киеве. Девушку задержали в течение нескольких секунд и силой вывели из зала. Акция насмешила белорусского президента.

Девушкой с голой грудью оказалась активистка женского движения Femen: соответствующее сообщение появилось в твиттер-аккаунте организации.



Пользователи соцсетей уже опознали в девушке активистку движения Femen Анжелину Диаш. Девушка не раз принимала участие в акциях движения Femen. В частности, она пыталась разбить фрагмент Берлинской стены в Киеве, а также приняла участие в акции "Проституцию в Конституцию".


Девушка пробежала перед камерами СМИ

Девушка пробежала перед камерами СМИ / Скриншот видео "Радио Свобода"

По информации украинских СМИ, девушка была аккредитована на официальную встречу президента Украины и президента Беларуси как журналист одного из украинских печатных изданий.

С задержанной в Киеве феминисткой разбирается охрана Порошенко.

Но голой грудью дело не закончилось. Позже, во время выступления Александра Лукашенко, произошёл еще один инцидент: одному из участников украинской делегации стало плохо. Президент Беларуси был вынужден прервать своё выступление и попросил дать человеку стул.

Сотрудники госохраны на руках вынесли упавшего в обморок украинского чиновника. После того как его вынесли из зала, Лукашенко отметил: "Вот и насыщенные переговоры. Не надо перетруждать членов правительства".

Сознание потерял глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко. В пресс-службе ГСУ сообщили, что глава ведомства госпитализирован, его состояние удовлетворительное. Как сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, среди вероятных причин потери сознания главы ГПСУ – переутомление. По словам спикера ведомства, Назаренко не был в отпуске три года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter