Всемирное антидопинговое агентство отстранило Россию от соревнований на четыре года

Участвовать в крупных турнирах смогут только "чистые" спортсмены в нейтральном статусе.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от крупных международных соревнований на четыре года, сообщает РИА "Новости".

Принять такое решение рекомендовал комитет по соответствию WADА. Российское андидопинговое агентство признали не соответствующим антидопинговому кодексу.

Cтране запрещено в течение четырёх лет проводить международные соревнования, участвовать в крупных турнирах смогут только "чистые" спортсмены в нейтральном статусе. Сборная России не сможет выступать на них под своим флагом.

Высшему руководству национального Олимпийского комитета, включая всех членов исполкома, запрещено посещать крупные турниры в течение четырёх лет.

"Если Россия отберётся на ЧМ-2022 по футболу, российские спортсмены должны выступать под нейтральным флагом", – процитировал председателя комитета по соответствию (CRC) WADA Джонатана Тейлора телеканал RT.

Решение WADA вступит в силу через 21 день или после рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде.

WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, а также вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. Исполком WADA в сентябре 2018 года восстановил статус РУСАДА.

В сентябре WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с возможными манипуляциями с данными московской антидопинговой лаборатории, которые направили в WADA в начале 2019 года.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также