"Хочу отметить, что уже начата работа по созданию интегрированной двухуровневой модели оказания неотложной помощи медицинской помощи. На первом – местном уровне – будет создана единая служба "скорой помощи" и санавиации.  (...) Результат этой работы мы увидели, когда оказали помощь нашим коллегам из Актобе. То есть, оказывали помощь, не дожидаясь вызова из региона, консультируя по Интернету, получив информацию о состоянии пациента. Мы смогли направить туда врачей по тем профилям, которые были необходимы. Благодаря этой работе все те пациенты которые поступили в Актюбинск, они выписаны и сегодня их состояние стабильное", - рассказала министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова на отчётной встрече с населением.

Трагические события в Актобе произошли 5 июня. Вооружённая группа напала на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции в Актобе. После чего в Актобе был введён "красный" уровень террористической опасности, а на всей территории Казахстана 6 июня объявлен "жёлтый" уровень опасности на 40 дней. 8 июня Президент Казахстана заявил, что виновные в теракте в Актобе должны быть наказаны, а при вооружённом сопротивлении – уничтожены.

Ранее врачи Актобе рассказали подробности о своей работе во время теракта. В частности о том, что им пришлось перемещаться по коридорам больницы босиком - чтобы не поднимать шум и не сеять панику среди обычных пациентов. Как уточнили врачи, с такими ранениями пациентов, как в начале июня, врачи в последний раз сталкивались в 90-х годах, во времена малиновых пиджаков.

В результате теракта в Актобе пострадали 38 человек, 8 погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter