Аким Астаны Бахыт Султанов поручил департаменту по ЧС проверить все газонаполнительные станции столицы после взрыва в Магнитогорске, сообщается на сайте акимата столицы.

На аппаратном совещании Бахыт Султанов сообщил о двух инцидентах, связанных с возгоранием газа, которые произошли в Астане. 2 января на территории частной газонаполнительной станции загорелась и взорвалась цистерна, из-за взрыва обрушилась кровля недействующего склада, в расположенном рядом общежитии вылетели стёкла. 26 декабря в жилом доме в Астане загорелся газгольдер.

"Коллеги, все вы знаете, что 31 декабря в Магнитогорске произошёл взрыв газового баллона в 10-этажном доме, погибли люди. Для недопущения подобных случаев поручаю ДЧС и департаменту Комитета индустриального развития и промышленной безопасности провести расследование по этим происшествиям, организовать проверку всех газонаполнительных станций города и по итогам доложить", – сказал Бахыт Султанов.

Он поручил контролировать ход проверок своему заместителю Косману Айтмухаметову.

На аппаратном совещании аким столицы также поручил управлению архитектуры решить проблему шумных заведений, расположенных на первых и цокольных этажах зданий, так как жители Астаны через центр iKomek чаще всего жалуются на нарушение тишины.

Недовольны горожане также уровнем доступности медицинских услуг, жаловались они и на недостаточную безопасность зимних катков и горок. Бахыт Султанов поручил своим заместителям заняться решением этих вопросов, особо отметив, что у всех предпринимателей, работающих в местах массового скопления людей, должны быть кассовые аппараты.

"Тенёвку" в Астане плодить нельзя", – заявил аким.

Около 6 часов утра 31 декабря в российском городе Магнитогорске в результате взрыва газа обрушился подъезд жилого дома с 3-го по 10-й этаж. Под завалами обнаружили тела 39 погибших. 11-месячного ребёнка спасатели вытащили живым.

иалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz/ru/news/news/17505

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter