ЧП произошло на павлодарской ТЭЦ-3 8 сентября. Пострадала женщина 1961 года рождения.

"Пострадавшая находится в крайне тяжёлом состоянии,- сообщила пресс-секретарь регионального управления здравоохранения Махаббат Абельдинова,- её госпитализировали 8 сентября сразу после трагедии. Ожоги тела около 80%. Женщина находится в реанимации. Врачи борются за ее жизнь".

В Департаменте по труду Павлодарской области уже ведётся специальное расследование. Инспекторам предстоит установить обстоятельства произошедшего, виновное лицо и степень ответственности работодателя.

В начале 2016 года двое рабочих обгорели во время ЧП на химпредприятии в Павлодаре. Инцидент произошел во время ремонта в одном из цехов АО "Каустик". Один из рабочих спас коллегу, вытащив его из горящей цистерны. Возгорание произошло в тот момент, когда мужчина внутри цистерны проводил гуммирование внутренней стенки ёмкости. Сообщается, что у рабочего АО "Каустик" обгорело две трети кожного покрова. Второй работник павлодарского химпредприятия находился наверху цистерны, он получил термические ожоги кистей рук, когда вытаскивал коллегу.

В ЗКО 5 сентября дорожного рабочего переехал каток. ЧП произошло на трассе Уральск - Таскала. При проведении дорожно-строительных работ под каток попал 28-летний мужчина. В полиции сообщили, что сейчас по данному факту проводится досудебное расследование по статье 156 часть 2 УК РК (Нарушение правил охраны труда).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter