Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 926 534 Умерли: 11 907
Коронавирусная пневмония: Заразились: 78 596 Умерли: 4 996

Врачи Нур-Султана заявили, что развёрнутых коек может быть недостаточно

Жителей столицы призывают не ходить в гости на Наурыз.

В Управлении общественного здравоохранения Нур-Султана заявили, что имеющиеся реанимационные и инфекционные койки для лечения пациентов с Covid-19 почти заполнены, сообщает сайт акимата столицы.

"В день по городу регистрируется около 300 новых случаев заражения коронавирусом. На сегодня в стационарах лежит уже 451 человек. Загруженность коек составляет 63%. В целом Нур-Султан готов развернуть до 5 000 коек для лечения больных с КВИ и задействовать в этом все медицинские организации города. Но нужно понимать, что всех ресурсов не хватит при несоблюдении гражданами санитарных норм. Если дело так пойдёт и дальше, мы можем столкнуться с третьей волной заболевания коронавирусом", – сообщили в Управлении общественного здравоохранения Нур-Султана.

Сейчас уже развёрнуты койки в Многопрофильной детской больнице №3. После праздников в зависимости от эпидситуации новые места готовы предоставить в Научно-исследовательском институте травматологии.


Читайте также: В Нур-Султане 21 марта вводится локдаун


По словам столичных врачей, рост числа заразившихся произошёл из-за несоблюдения профилактических мер.

"Как показывает статистика, рост заболевших приходится после первых мартовских праздников, когда население с желанием отпраздновать 8 Марта начало посещать места массового скопления, забыли про масочный режим. Мы настоятельно рекомендуем гражданам воздержаться от празднования предстоящего Наурыз мейрамы, не звать гостей и самим воздержаться от походов в гости. Койки инфекционных стационаров заполняются каждый день! Если так продолжится, пора будет бить тревогу!" – заявили в управлении.


Читайте также: В Нур-Султане запретили все массовые мероприятия к Наурызу


С 18 марта в Нур-Султане сократилось время работы объектов общественного питания – рестораны, кафе, бары, столовые в будние и выходные дни с 07.00 до 22.00. Не работают кинотеатры и кинорумы.

Новости партнёров