В Нур-Султане 21 марта вводится локдаун

С 18 марта в столице ужесточат карантин.

В Нур-Султане в воскресенье, 21 марта, вводится однодневный локдаун. Такое решение приняли из-за того, что столица находится в "красной" зоне распространения коронавируса, сообщает пресс-служба акимата.

В столице 21 марта приостановят работу:

  • торгово-развлекательные центры, торговые дома и торговые центры (за исключением расположенных в них аптек, а также объектов, реализующих продукты питания и предметы первой необходимости и чья деятельность разрешена независимо от места расположения);
  • крытые непродовольственные рынки;
  • объекты по реализации непродовольственных товаров;
  • крытые спортивные объекты;
  • ЦОНы;
  • АО "Казпочта".

Также в воскресенье приостанавливается работа общественного транспорта – будут проводиться дезинфекционные работы.

Кроме того, в субботу и воскресенье запрещается работа фитнес-центров, фитнес-клубов, спортивно-оздоровительных объектов, саун, СПА-центров (за исключением  объектов, участвующих в пилотном проекте "Ashyq", для которых действуют критерии как для "жёлтой зоны").


Читайте также: Опубликован список компьютерных клубов, фитнес-центров и СПА-салонов столицы, работающих по системе пропуска Ashyq


Главный госсанврач Нур-Султана Сархат Бейсенова заявила, что эпидемиологическая ситуация в городе нестабильная.

"Прошедшие праздничные дни показывают ежедневный рост коронавируса. В связи с этим, постановление с дополнительными карантинными ограничениями вводится в действие с 18 марта. Запрещается проведение массовых мероприятий в честь праздника Наурыз. Нельзя допускать продолжение динамики роста. Для того, чтобы не было одномоментной нагрузки на медорганизации и медработников необходимо соблюдать строгие санитарные нормы: носить маски, соблюдать соцдистанцию", – сообщила Сархат Бейсенова.


Читайте также: В Нур-Султане запретили все массовые мероприятия к Наурызу


С 18 марта сокращается время работы объектов общественного питания – рестораны, кафе, бары, столовые в будние и выходные дни с 07.00 до 22.00.

Кроме того, с 18 марта запрещается работа кинотеатров, кинорумов. Общественный транспорт будет работать с 6.00 до 23.00 в будние и субботние дни, по воскресеньям автобусы курсировать не будут.

С новым постановлением главного санитарного врача Нур-Султана можно ознакомиться здесь.

10 марта Нур-Султан перешёл в "красную" зону по темпам распространения коронавируса.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров