Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 857 643 Умерли: 10 670
Коронавирусная пневмония: Заразились: 73 815 Умерли: 4 729

В Нур-Султане запретили все массовые мероприятия к Наурызу

Уровень заболеваемости в Нур-Султане повысился почти на 10% по сравнению с предыдущей неделей.

В столице запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе, празднование Наурыза, сообщила на брифинге главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова.

В городе наблюдается рост заболеваемости коронавирусом на 9,9% по сравнению с предыдущей неделей, регистрируется от 70 до 143 случаев заражения Covid-19 в сутки. По словам главного санврача, основной причиной роста заболеваемости после праздников является несоблюдение карантинных мероприятий некоторыми жителями, посещение мест скопления людей, отсутствие масок, несоблюдение режима заболевшими и контактными.

"Осознавая риски распространения инфекции и, как правило, увеличения количества заболевших Covid-19 после праздников, хотелось бы напомнить, что массовые мероприятия запрещены. Проведение массового празднования Наурыза тоже под запретом, как и посещение объектов, чья деятельность не возобновлена. Необходимо соблюдать строгие санитарные меры: носить маски, соблюдать дистанцию. Будет усилена работа мониторинговых групп в выходные, праздничные и другие дни", – отметила Сархат Бейсенова.

С 1 марта для 85 575 (88%) учащихся 1-5 классов занятия проводятся в школах в штатном режиме, сообщила заместитель руководителя управления образования Нур-Султана Баглан Сматаева. 3660 детей с хроническими заболеваниями и контактные обучаются дистанционно по заявлению родителей. Если в школе выявят один-два случая заражения коронавирусом, на карантин закрывается класс, при трёх и более случаях – полностью закрывается школа, дети переходят на дистанционное обучение.

Новости партнёров