Гособвинитель на прениях в суде по делу о продаже детей попросил дать обвиняемым в продаже новорождённых реальные сроки заключения. Покупателям живого товара представитель прокуратуры просит дать условные наказания, сообщила Informburo.kz адвокат одной из подсудимых Айман Умарова. 

"Гособвинитель запросил максимальный срок заключения 9 лет лишения свободы для тех, кто продавал детей. Кому -то 7, кому-то 6 лет и 8 месяцев. Для покупателей он просит условные сроки от 6 лет 8 месяцев", - говорит адвокат. 

В деле о продаже детей 32 подсудимых. Среди них и продавцы, и покупатели новорождённых. Подсудимая Гульмира Саутова в интервью Informburo.kz рассказала, что  сделку о покупке сына заключал её муж, она не в курсе подробностей. Усыновлённому мальчику уже четыре года. Она считает его родным и боится, что его отнимут. 

Как выявило следствие, медики выставляли на продажу детей, от которых отказались матери, либо уговаривали рожениц обменять младенца на деньги. Всего выявлено около 30 фактов продажи детей за сумму от 150 тысяч тенге до 6000 долларов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter