Врачей Марадоны будут судить по подозрению в причинении смерти

Следователи считают, что врачи не помогли футболисту восстановиться после тяжёлой операции.

Члены медицинской команды и личный врач футболиста Диего Марадоны предстанут перед аргентинским судом по подозрению в причинении смерти по неосторожности, сообщает Reuters

Комиссия, которая расследует причины смерти футболиста считает, что он не получил надлежащей медицинской помощи после операции по удалению субдуральной гематомы в головном мозге. В заключении говорится, что медкоманда действовала "ненадлежащим, неполноценным и безрассудным образом", что повлекло смерть. Теперь все восемь человек: нейрохирург и личный врач Марадоны Леопольдо Луке, психиатр Агустина Косачова, психолог Карлос Диас, медсестра Гизелла Мадрид и медбрат Рикардо Альмирон, их руководитель Мариано Перрони, а также врачи Педро Ди Спанья и Нэнси Форлини, которые ухаживали за Марадоной, – обвиняются в убийстве. 

"Как только я увидел причину, я сказал, что это было убийство. Мы боролись долгое время", – сказал адвокат одного из сыновей футболиста Марио Бодри. 

Врачи отрицают свою ответственность за смерть Марадоны.

Медикам грозит от восьми до 25 лет лишения свободы. Дату начала судебного процесса пока не назначили.

Марадона скончался 25 ноября 2020 года в возрасте 60 лет.

Диего Армандо Марадона – аргентинский футболист, игравший на позициях атакующего полузащитника и нападающего. Выступал за клубы "Архентинос Хуниорс", "Бока Хуниорс", "Барселона", "Наполи", "Севилья" и "Ньюэллс Олд Бойз". Провёл 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины. Чемпион мира 1986 года. Вице-чемпион мира 1990 года. Лучший футболист XX века по итогам голосования на официальном сайте ФИФА.


Читайте также:


Новости партнеров