Американский президент Дональд Трамп здоров, но ему не помешало бы скинуть лишние килограммы и заняться спортом, сообщает РИА Новости со ссылкой на врача главы государства.

Лечащий врач главы США выступил перед журналистами с подробным отчётом относительно физического и психического здоровья Дональда Трампа.

"У президента хорошие показатели и в целом отличное здоровье. Вероятнее всего, оно останется таким в течение всего срока его президентства", – сказал врач на брифинге для журналистов.

Американскому президенту 71 год и семь месяцев, он весит 108 кг при росте 190 см. В состоянии покоя его сердце совершает 68 ударов в минуту, а артериальное давление у него 122 на 74. Всю свою жизнь Трамп не пьёт и не курит, но при этом и не ведёт спортивный образ жизни, любит поесть фастфуд. Он психически здоров, хотя СМИ и эксперты любят спекулировать на этот счёт.

Джексон рассказал, что даже при том, что Трамп любит запить гамбургер колой, здоровье у него прекрасное.

"Великолепные гены. Я никогда не видел, чтобы президент был подвержен слишком большому стрессу. У него есть уникальная способность просто подниматься по утрам и перезагружаться… и он просто начинает новый день. В целом, я считаю, это помогает ему справляться с уровнем стресса", – заявил журналистам Джексон.

У Трампа также отличные кардиопоказатели. Однако доктор посетовал, что хотел бы понизить у своего пациента уровень холестерина. Глава США ежедневно принимает аспирин в качестве профилактики сердечных заболеваний, а также препараты от выпадения волос и для снижения уровня холестерола.

Врач президента также опроверг любые намёки на возможные психические отклонения Трампа. По словам Джексона, лично глава Белого дома настоял на проведении обследования психического состояния, хотя изначально оно и не планировалось.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter