Врач, сопровождавшая пациента, погибла в ДТП в Северо-Казахстанской области

Машина скорой помощи столкнулась с трактором в Есильском районе области.

В ДТП погибла врач / Фото с сайта polisia.kz

Молодая врач Фариза Карипбаева, транспортировавшая пациента с острым инфарктом миокарда из района имени Габита Мусрепова в кардиологический центр Петропавловска, погибла в ДТП, сообщили в департаменте полиции Северо-Казахстанской области.

Авария произошла днём 11 октября в Есильском районе. Машина скорой помощи столкнулась с трактором МТЗ-80.

"Кроме водителя, в машине находились врач общей практики, медсестра и пациент. Врач скончалась на месте происшествия. Медсестра была госпитализирована в центральную районную больницу, пациент – в кардиологический центр. Согласно результатам медосвидетельствования, оба водителя трезвы", – сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.

Досудебное расследование проводится по статье 345 части 3 УК РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлёкшее по неосторожности смерть человека). 

Управление здравоохранения СКО выразило соболезнования родным и близким Фаризы Карипбаевой. Ей было 28 лет. Она работала врачом общей практики с сентября 2019 года. В период пандемии работала на самых сложных участках, в инфекционном и провизорных отделениях, оказывала медицинскую помощь в составе мобильной бригады. За два года работы транспортировала больше десятка тяжёлых пациентов в областной центр с различной патологией.

В сентябре в Уральске машина скорой помощи попала в ДТП, пострадали санитар, фельдшер и водитель.

Новости партнеров