Люди, у которых выявили коронавирусную инфекцию, и те, кто находятся на карантине, заявляют о давлении общества. Заражённые стараются не сообщать об этом даже родным, боясь стать изгоями. В Караганде родные и знакомые отвернулись от семьи с младенцем, в которой заразились несколько человек, сообщает "31 канал".

Детский врач Карлыгаш Шариязданова, работающая в провизорном центре, рассказала о семье, в которой мама со старшим сыном оказались в инфекционной больнице, у них обнаружили КВИ. Глава семьи с 6-месячным младенцем находится в карантинном стационаре. Мужчина сказал, что не знает, какой смесью кормить ребёнка, врач вызвалась подобрать смесь, но никто из родных и близких не согласился принести детское питание.

"Я не понимаю, почему люди стали изгоями. Это заболевание не определяет ни социальный статус, ни ум, ни достаток. Это воздушно-капельная инфекция, очень заразная, которой могут переболеть все", – говорит Карлыгаш Шариязданова.

Другая карагандинка, у которой обнаружили Covid-19, сообщила об этом в чате своим соседям по подъезду. Женщина хотела предупредить людей, извинилась за то, что подъезд закроют на карантин. Но после этого на неё обрушился шквал негодования и осуждения. Её сообщения вместе с адресом и номером телефона распространили в мессенджерах.

У женщины депрессия, она написала заявление в полицию с требованием найти того, кто распространил её данные.

По данным на 22.35 21 апреля, в Казахстане зарегистрировано 1995 случаев Covid-19.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter