Именно за неё проголосовало большинство американцев. Об изменении дизайна Министерство финансов США объявило сегодня, передает Reuters. 


Гарриет Табмен боролась за отмену рабства в США

Фото tvrain.ru
Гарриет Табмен боролась за отмену рабства в США

"Женщина, лидер и борец за свободу! Я не могу себе представить лучшего выбора для дизайна банкноты в 20 долларов, чем портрет Гарриет Табмен", - написала в своём Twitter претендент в кандидаты на должность президента США от демократов Хилари Клинтон.

Помимо Гарриет Табмен, на долларе предлагали напечатать Элеонору Рузвельт и Розу Паркс. Власти США специально проводили анкетирование, чтобы узнать, кого именно из женщин хотят видеть американцы на своей нацвалюте. 

Напомним, в июне 2015 года министерство финансов США сообщило о намерении изменить дизайн купюр в 10 долларов, с которых предлагалось убрать изображение первого министра финансов США Александра Гамильтона, однако эта идея не нашла поддержки среди американцев. Вместо этого они выступили с предложением заменить портрет седьмого американского президента Эндрю Джексона на 20-долларовой купюре, личность которого менее популярна в США.

Ранее сообщалось, что под лозунгом "Место женщины на деньгах"  в США завершилась  масштабная акция по сбору голосов за смену портретов мужчин на женские лица на долларовых купюрах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter