Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
166 146
Выздоровели:
151 838
Умерли:
2 386 (15.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 666
Выздоровели:
34 321
Умерли:
533 (15.01.2021)

Возврат денег за отменённые рейсы Bek Air: в производстве 600 дел, с компании нечего взыскать, кроме 9 автомобилей

Авиакомпания должна вернуть деньги за билеты на отменённые рейсы 1678 людям на общую сумму 103,3 млн тенге.

С авиакомпании Bek Air нечего взыскать в пользу клиентов, которым суд постановил вернуть деньги за билеты на отменённые рейсы, кроме девяти автомобилей, сообщил заместитель руководителя Республиканской палаты частных судебных исполнителей (РПЧСИ) Руслан Исаев.

В общей сложности авиакомпания по четырём удовлетворённым судом искам Комитета по защите прав потребителей должна вернуть деньги за билеты на отменённые рейсы 1678 людям на общую сумму 103,3 млн тенге. Судоисполнителям сейчас передали судебные решения по первым двум искам.


Читайте также: Суд удовлетворил четвёртый иск к Bek Air по возврату денег за билеты на отменённые рейсы


"В производстве частного судебного исполнителя находятся документы о взыскании с АО "Бек Эйр" в пользу более 600 граждан задолженности за неиспользованные билеты, общая сумма взыскания не превышает 50 млн тенге. Суммы взыскания по исполнительным документам варьируются от 27 до 300 тысяч тенге. Для принудительного исполнения наложены ограничения на имущество должника, в том числе на счета", – говорится в сообщении.

В палате отметили, что на банковских счетах должника денежных средств нет, какого-либо недвижимого имущества, в том числе земельных участков на праве собственности, не зарегистрировано.


Читайте также: "Легко обвинить тех, кто не может ответить за себя". Что известно спустя год после крушения самолёта Bek Air под Алматы


"За должником зарегистрированы транспортные средства в количестве девяти автомобилей (Toyota Hilux – один автобиль, Toyota Hiace – шесть автомобилей, Lada Largus – один автомобиль, Toyota Hilux Pick Up – один автомобиль). На эти транспортные средства наложен арест, также вынесено постановление о задержании и изъятии движимого имущества с водворением на штрафстоянку и для исполнения направлено в МПС ДП Алматы", – добавил Руслан Исаев.

В РПЧСИ отметили, что исполнительные документы о взыскании с АО "Бэк Эйр" задолженности продолжают поступать на исполнение из суда Турксибского района Алматы.

27 декабря 2019 года под Алматы потерпел крушение самолёт авиакомпании Bek Air. Погибли 12 человек, пострадали 69, в том числе девять детей. Из-за трагедии последующие авиарейсы компании были отменены. 

Сегодня, 29 декабря, стало известно, что суд удовлетворил уже четвёртый иск Комитета по защите прав потребителей к АО "Бек Эйр" по возврату денег казахстанцам за билеты на отменённые рейсы. Так как заявления от купивших билеты поступают в комитет ежедневно, ведомство обратилось в суд с пятым иском.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram