Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 809 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 573
Выздоровели:
43 803
Умерли:
644 (6.03.2021)

Суд удовлетворил четвёртый иск к Bek Air по возврату денег за билеты на отменённые рейсы

Из-за продолжающихся жалоб в отношении авиакомпании комитет инициирует пятый судебный иск.

Турксибский районный суд Алматы удовлетворил четвёртый иск Комитета по защите прав потребителей к АО "Бек Эйр", в котором были представлены интересы 153 человек, сообщает пресс-служба Министерства торговли и интеграции.

Сумма иска составила 9,3 млн тенге. Таким образом, в судебном порядке защищены права 1678 человек. Авиакомпания Bek Air должна вернуть потребителям 103,3 млн тенге. 

"В связи с тем, что жалобы от потребителей поступают в комитет ежедневно, будет подан пятый иск в суд", – сообщили в Минторговли.


Читайте также: "Легко обвинить тех, кто не может ответить за себя". Что известно спустя год после крушения самолёта Bek Air под Алматы


Первые два иска КЗПП к АО "Бек Эйр" вступили в законную силу. 

"Обращаем внимание, что в соответствии с требованиями законодательства исполнять судебные решения уполномочены только судебные исполнители. Потребители вправе обращаться к судебным исполнителям, которые примут обязательные и своевременные меры по исполнению решений суда", – говорится в сообщении.

Для получения сведений о судебном исполнителе, которому передан исполнительный лист, потребителям необходимо обращаться в палату частных судебных исполнителей Алматы. 

Третий иск к авиакомпании будет рассмотрен апелляционной коллегией по гражданским делам Алматы.