Возраст участия фигуристов во взрослых соревнованиях поднимут до 17 лет

Сегодня во взрослых соревнованиях могут принимать участие спортсмены с 15 лет. Поднятие возрастного ценза будет постепенным.

Конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) проголосовал за предложение о постепенном увеличении возрастного ценза для взрослых фигуристов с 15 до 17 лет.

Это решение приняли "в целях защиты физического и психического здоровья, а также эмоционального благополучия фигуристов".

За поднятие возрастного ценза выступили 100 членов конгресса, против – 16, воздержались двое.

Отмечается, что в сезоне 2022/2023 изменений не будет. В сезоне 2023/2024 возрастной ценз поднимут до 16 лет, а в сезоне 2024/2025 и далее начнёт действовать ценз в 17 лет.

Сегодня минимальный возраст участников во взрослых турнирах составляет 15 лет.

Требования повысить возрастной ценз наиболее активно стали звучать после скандала на Олимпиаде в Пекине вокруг положительного результата допинг-теста российской фигуристки Камилы Валиевой. Допинг-проба спортсменки, взятая в конце декабря, дала положительный результат, был выявлен запрещённый кардиологический препарат триметазидин.

Из-за своего возраста – на тот момент Камиле Валиевой было всего 15 лет – фигуристка считалась "защищённым лицом".

Спортивный арбитражный суд допустил фигуристку до участия в личном олимпийском турнире в Пекине. Однако спортсменке не удалось завоевать какого-либо призового места.


Читайте также:


Расследование в отношении Валиевой продолжается.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров