Глава МОК о Камиле Валиевой: Не могу представить такое давление для 15-летней девочки

Томас Бах отметил, что был потрясён тем, как холодно встретили Камилу её тренеры после произвольной программы.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах на пресс-конференции высказался о ситуации с Камилой Валиевой. Российская фигуристка оказалась в центре допингового скандала на Олимпиаде и стала лишь четвёртой в личном турнире.

Он признался, что расстроился, когда накануне посмотрел её выступление.

"Чувствовалось давление. Такое давление я даже не могу себе представить, особенно для 15-летней девочки. Видеть, как она борется на льду, пытается собраться, как ей тяжело. Ей, наверное, хотелось просто уйти и забыть эту историю, но она катала до конца", – сказал Томас Бах.

Глава МОК также отметил, что был потрясён тем, как холодно встретили Камилу её тренеры после произвольной программы.

"Они говорили с ней очень холодно. Это меня потрясло. Не понимаю, как можно быть настолько холодными по отношению к этой девочке. Я видел, как отнеслись к Трусовой после выступления, всё это тоже неправильно. Это не даёт уверенности в окружении Камилы ни в отношении того, что уже произошло, ни в отношении будущего спортсменки", – сказал Бах.

На Олимпиаде в женском одиночном катании россиянки Анна Щербакова (255,95 балла) и Александра Трусова (251,73) завоевали золото и серебро, третьей стала японка Каори Сакамото (233,13). Камила Валиева, лидировавшая после короткой программы, заняла четвертое место (224,09), допустив ряд ошибок.

Ранее допинг-проба Валиевой, взятая в конце декабря, дала положительный результат. Спортивный арбитражный суд тем не менее допустил фигуристку до участия в личном олимпийском турнире в Пекине.


Читайте также: Допинг-скандал с Валиевой: запрещённый для спортсменов препарат принимал дедушка фигуристки


Новости партнеров