Что случилось. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что вспышка коронавируса в Китае не является чрезвычайной ситуацией международного значения, сообщается на сайте ООН.

"Вопрос состоял в том, является ли эта вспышка чрезвычайной ситуацией, вызывающей международную обеспокоенность. Наша рекомендация генеральному директору ВОЗ – сейчас пока ещё не время", – сказал председатель комитета ВОЗ Дидье Уссэн.

Распространение вируса. Сейчас известно о смерти 25 заболевших коронавирусом 2019-nCoV. Общее число инфицированных в Китае возросло до 830 человек, диагноз ещё 1072 пациентов под сомнением.

Тем временем в разных уголках мира появляются новые случаи заражения. Подтверждён диагноз у жителя Уханя, который приехал в Сингапур со своей семьёй. Также проверяют пятерых человек на вероятность заболевания новым типом пневмонии в Италии и Шотландии, все они накануне побывали в Ухане. Ранее были выявлены инфицированные в Японии, США, Таиланде, Вьетнаме, Республике Корея.

Почему это важно знать. Новый смертельный коронавирус с очагом в китайском Ухане передаётся от человека к человеку. По всему миру усилен контроль за прибывающими из Китая гражданами. В самом Ухане объявили карантин, въезды и выезды из города закрыты. Однако вирус уже вышел за пределы страны. Казахстанские лаборатории смогут сами выявлять этот коронавирус только через полтора-два месяца.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter