ВОЗ сомневается, что в Туркменистане нет коронавируса, и призвала активнее его искать

Эксперты ВОЗ завершили недельную миссию в Туркменистане.

Многопрофильная группа экспертов ВОЗ завершила недельную миссию в Туркменистане, направленную на повышение готовности системы здравоохранения к пандемии, сообщает пресс-служба ООН Туркменистана.

В ходе миссии ВОЗ в очередной раз подвергла сомнению утверждения Туркменистана о том, что в стране нет коронавируса. Региональный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в Европе доктор Дорит Ницан, возглавлявшая миссию, призвала Туркменистан "активизировать усилия по обнаружению Covid-19".

"Своевременное сообщение о случаях является обязательным. Это позволяет использовать дополнительные средства реагирования: отслеживание контактов, карантин, обеспечение адекватного ухода, адаптация мероприятий к эпидемиологической ситуации, наблюдение и тестирование. Всё это требует участия сообщества и основано на прозрачности", – сказала доктор Дорит Ницан.

Туркменистан с начала пандемии коронавируса продолжает заявлять, что на территории страны не было подтверждённых случаев заражения Covid-19. Правительство Туркменистана не прокомментировало заявление представителей ВОЗ. Однако президент Гурбангулы Бердымухамедов на недавнем правительственном совещании сообщил, что ВОЗ "высоко оценила масштабные работы и успехи, достигнутые в сфере здравоохранения Туркменистана".


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров